英国首相府换主人不换猫 发言人称"第一猫"属于公务员系统(组图)

2016年07月14日08:32  来源:环球网
 
英国首相府换主人不换猫 发言人称"第一猫"属于公务员系统(组图)

英国广播公司网站7月12日报道, 英国首相卡梅伦13日向英女王伊丽莎白二世递交辞呈,特雷莎·梅当天正式就任英国新首相并任命新的内阁核心成员。

拥有非官方头衔的“内阁办公室首席捉鼠猫”拉里将继续留任,迎接新主人。政府的一位发言人说,“拉里是属于公务员系统的猫,所以会继续呆在唐宁街10号”。

2011年2月15日,猫咪拉里刚入住唐宁街10号首相官邸的,此后经常出现在对准首相府的电视镜头里。拉里来自伦敦巴特西猫狗之家,在它到来之前,英国首相官邸发现老鼠出没,引来了如何防治鼠害的猜测。

下一页
(责编:覃博雅、常红)

深度阅读

历史铁证,不容忘记——南海“巡洋”篇 自北宋起,中央政府便设立了“巡海水师”,巡辖卫戍南海;至明代,为防沿海寇匪,中央政府增置了备倭总兵官、巡道副使、海防同知等官职,并在广东都司下设立了海南卫,担负海疆巡视、抵御海寇、朝贡护送等职责;清后期,中央政府又设立崖州协水师营,巡辖南海诸岛及其海域。【详细】

国际|国际观察

G20峰会未开,一项重大贸易成果已达成 此次G20贸易部长投资会议取得多项重要成果。首先,发布了G20历史上首份贸易部长声明,同意采取更多行动以实现全球经济增长、稳定、繁荣的共同目标;其次,会议批准了三份文件。【详细】

国际|国际观察