首都航空将开通墨尔本—青岛—沈阳航线

【查看原图】
北京首都航空公司宣布将于今年9月30日正式开通墨尔本—青岛—沈阳航线(摄影 董安琪)
北京首都航空公司宣布将于今年9月30日正式开通墨尔本—青岛—沈阳航线(摄影 董安琪)
来源:人民网  2016年07月13日12:20

人民网墨尔本7月13日电 北京首都航空公司12日在澳大利亚墨尔本召开新闻发布会,宣布将于今年9月30日正式开通墨尔本—青岛—沈阳航线。

中国驻墨尔本领事馆代总领事黄国斌在发布会上表示,目前中国是维州最大的贸易伙伴、最大的留学生来源国和最有价值的国际游客来源国。在“一带一路”战略的背景下,新航线的开通将为中国和维州的经贸发展、人员往来提供新的交通便利,为中澳两国人民的友谊架起新的桥梁。

维多利亚州旅游及重大活动厅厅长约翰·艾伦在致辞中表示,截止到2016年3月,一年内到访维多利亚州的中国游客已超过53万人次,消费额达到23亿澳元。同时在旅游业方面也给维州带来了20万个工作机会。墨尔本—青岛—沈阳航线的开通,将会为维州经济带来更大的发展与机遇。

墨尔本机场首席执行官莱伊尔·斯特兰比在活动上对首都航空对中澳友好关系和经济发展的投资表示感谢,并欢迎中国游客乘坐此航班到墨尔本进行留学、旅游、以及商务交流。他也表示会进一步加大宣传,鼓励更多的维州人到中国的青岛和沈阳旅游。

首都航空首席执行官兼首席运营官徐军在致辞中提到,今年6月首航航空已与澳大利亚维珍航空签署了联运合作协议,将利用与维珍航空和墨尔本机场合作这一重要契机,继续加大在澳洲的运力投入,进一步深化战略合作、实现优势互补、共赢发展。以首都航空为纽带,继续为推动两国商贸往来、经济文化交流和旅游事业发展做出贡献。

据悉,该航线将采用空客A330双通道宽体客机,每周三、周五、周日执飞。这将是青岛和沈阳出港的首条直飞墨尔本的洲际航线。(董安琪)

分享到:
(责编:刘乐(实习生)、常红)

图集精选

查看更多
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言