宜家在中国市场召回问题抽屉柜

2016年07月13日04:17  来源:人民网-人民日报
 

  本报北京7月12日电  (记者李心萍)记者12日从质检总局获悉:经国家质检总局约谈后,宜家(中国)投资有限公司提交了召回计划,决定从12日起在中国市场上召回1999年至2016年期间销售的马尔姆等系列抽屉柜。中国大陆地区受影响的产品(包括进口产品)共涉及268个系列,数量共计166万余件。

  本次召回范围内的抽屉柜如果没有被恰当地固定到墙上时,可能会发生因柜子倾倒从而导致儿童死亡或受伤的危险。质检总局建议所有购买过宜家相关抽屉柜的用户查看家中的抽屉柜是否已连接在墙上,如果上墙连接件有丢失或有疑问的,请选择附近的宜家商场免费获取;或向宜家申请免费提供上墙连接件及免费上门安装的支持;或将家具退回宜家商场,获全额退款。


  《 人民日报 》( 2016年07月13日 13 版)

(责编:王政淇、刘军涛)

深度阅读

历史铁证,不容忘记——南海“巡洋”篇 自北宋起,中央政府便设立了“巡海水师”,巡辖卫戍南海;至明代,为防沿海寇匪,中央政府增置了备倭总兵官、巡道副使、海防同知等官职,并在广东都司下设立了海南卫,担负海疆巡视、抵御海寇、朝贡护送等职责;清后期,中央政府又设立崖州协水师营,巡辖南海诸岛及其海域。【详细】

国际|国际观察

G20峰会未开,一项重大贸易成果已达成 此次G20贸易部长投资会议取得多项重要成果。首先,发布了G20历史上首份贸易部长声明,同意采取更多行动以实现全球经济增长、稳定、繁荣的共同目标;其次,会议批准了三份文件。【详细】

国际|国际观察