俄议员:不排除恢复千岛群岛军事基地应对“萨德”

2016年07月11日08:20  来源:环球网
 

据俄罗斯卫星网7月8日报道,俄罗斯联邦委员会国防与安全委员会第一副主席叶夫根尼?谢列布列尼科夫向俄新社表示,俄罗斯可在该国东部部署导弹部队,使韩国境内部署“萨德”反导系统的区域位于俄罗斯导弹部队的导弹飞行半径内。

媒体此前援引韩国国防部的声明报道,华盛顿已经与首尔就在朝鲜半岛部署反导系统达成协议。文件中强调,反导系统只是针对朝鲜导弹,没有其它目标。

谢列布列尼科夫表示:“我们将在自己的军事计划中考虑美国在韩国部署反导系统的决定。与国防部将共同做出具体的决定来增强这方面的影响力,其中包括部署导弹部队和地面部队。这些部队将部署在任何地方,其导弹飞行半径将把韩国的反导系统区域包含在内。”

谢列布列尼科夫还强调称,俄罗斯不排除将加快恢复千岛群岛军事基地的可能性。【环球网报道 记者 任梅子】

(责编:覃博雅、常红)

深度阅读

中美智库华盛顿激辩南海内幕 戴秉国半个小时刚柔并济的主旨发言引起美方对话嘉宾的共鸣。前驻华大使芮效俭在开幕式茶歇期第一时间来索要戴的发言稿。美国海军学院教授、著名少壮派军官马伟宁博士说,他让美国人听懂了中国给划的红线与底线。“这才是真正的中美对话。”美国《全球策略信息》华盛顿办公室主任威廉·琼斯说。【详细】

国际|国际观察

记者调查:宜家召回问题家具 中美标准为何不同? 近来针对宜家召回在北美问题家具而拒绝召回在华产品的争论仍在发酵。问题是,中美市场为什么会存在不同的对待结果?在美国召回有什么样的标准?对此,人民网记者在美国进行了相关调查。【详细】

国际|国际观察