英国国家反犯罪局:罪犯正赢得“网络军备竞赛”

2016年07月07日20:11  来源:人民网-国际频道
 

人民网伦敦7月7日电 据英国广播公司报道,英国国家反犯罪局警告说,企业和执法机构在与线上犯罪进行的“网络军备竞赛”中正处于下风,英国政府计划在未来5年内投资19亿英镑以提高网络安全防范能力。

英国国家反犯罪局表示,目前犯罪团伙的技术水平已经超过了政府防范犯罪的能力,网络犯罪已经成为国际犯罪团伙对英国造成的主要威胁。去年共发生了246万起网络案件,其中欺诈案件达到70万起。有的犯罪团伙非常先进,甚至有自己的呼叫中心和翻译人员。

英国国家反犯罪局的年度评估发现,对英国威胁最大,造成直接和间接损失最严重的网络案件来自几百个国际网络犯罪团伙。这些团伙通过恶意软件等方式,对商业系统和个人进行攻击,以获取高额利润。

为了应对这种威胁,英国政府计划设立新的国家网络安全中心,与网络提供商合作封堵在线攻击。(璗译)

(责编:王政淇、崔东)

深度阅读

记者调查:宜家召回问题家具 中美标准为何不同? 近来针对宜家召回在北美问题家具而拒绝召回在华产品的争论仍在发酵。问题是,中美市场为什么会存在不同的对待结果?在美国召回有什么样的标准?对此,人民网记者在美国进行了相关调查。【详细】

国际|国际观察

铁总谈中国高铁:一批境外项目取得重大进展 近年来,在中国政府的高度重视和有力支持下,中国铁路实现了快速发展。到2015年底,中国铁路营业里程达12.1万公里,居世界第二位,高铁营业里程突破1.9万公里,占世界高铁运营里程的60%以上,居世界第一位。中国已经建成成网运营的高速铁路网络,是世界上高速铁路建设运营规模最大、技术最全面、管理经验丰富的国家。【详细】

国际|国际观察