中国游客夫妇神秘失踪 德国警方停止寻找

2016年07月06日15:13  来源:人民网
 

人民网7月6日讯 据德新社报道,德国警方在对一对失踪的中国游客夫妇进行了三天的寻找工作之后,5日,施万高地区警局一名发言人对外表示,警方终止了搜寻工作。

据报道,施万高地区警局发言人表示:"我们对所有重要的问题都进行了调查,也查找了所有游客们通常会前往的地点。"但是警方没有找到这对失踪的中国游客。

上周六(7月2日)16点左右,一个计划前往欧洲多国的中国旅游团来到德国巴伐利亚的新天鹅堡,其中一对夫妇独自走向城堡,但是却没有在约好的集合时间18点归队。警察获悉此事后于当晚展开深度搜索,包括使用直升机进行排查。

当地警方通报称,失踪的男性37岁,身高约1.7米,黑色平头,失踪时身穿蓝色牛仔裤和蓝色外套。女性39岁,身高约1.55米,黑长发,身穿白色上衣和浅色裤子。警方通报了中国驻德使馆,以方便通知中国失踪游客在国内的亲属。

据德新社报道,每年都会有超过150万来自世界各地的游客前来新天鹅堡参观游玩。警方表示,虽然游客到点不在旅行团约定的地点出现的情况时有发生,但是连续数日用手机也无法联络的情况还比较罕见。(老任)

(责编:牛天(实习生)、常红)

深度阅读

铁总谈中国高铁:一批境外项目取得重大进展 近年来,在中国政府的高度重视和有力支持下,中国铁路实现了快速发展。到2015年底,中国铁路营业里程达12.1万公里,居世界第二位,高铁营业里程突破1.9万公里,占世界高铁运营里程的60%以上,居世界第一位。中国已经建成成网运营的高速铁路网络,是世界上高速铁路建设运营规模最大、技术最全面、管理经验丰富的国家。【详细】

国际|国际观察

菲律宾总统:已准备南海仲裁后和中国对话 法新社称,这是杜特尔特首次以总统身份表明愿意谈判解决南海问题。他今年5月当选总统后,即表态要与中国发展友好关系,愿就南海问题展开直接对话。评论称,这同菲前总统阿基诺三世截然不同,后者拒绝同中国谈判,担心谈判会使菲陷入不利境地。【详细】

国际|国际观察