英格兰遭冰岛淘汰无缘8强 主教练引咎辞职

2016年06月28日08:51  来源:人民网
 

人民网6月28日讯 据BBC报道,在法国举行的2016年欧洲杯足球赛争夺进入8强的最后一场比赛中,英格兰队以1比2被冰岛队淘汰,冰岛队进入了前8名。英格兰队主教练霍奇森已经引咎辞职。

至此,第一轮淘汰赛全部结束,进入前8名的球队是:波兰、威尔士、葡萄牙、法国、德国、比利时、意大利和冰岛。

星期一(6月27日)晚间在法国尼斯举行的这场比赛中,英格兰队表现不佳,被许多足球评论员认为是遭到了丢脸的淘汰。开场仅仅4分钟,英格兰获得罚点球的机会,鲁尼罚球破门,英格兰领先。但就在2分钟后,冰岛队6号拉格纳-西古德森近距离扫射破门,把比分扳平。随后,冰岛队9号西博尔松在第18分钟破门,反超比分。

人口仅有33万的冰岛战胜英格兰,让许多英国球迷心中不爽,情绪激动。一些英国球迷高喊,“你们不配穿英格兰球衣。”霍奇森在赛后发表谈话说,他对这个结局感到遗憾,但是这样的事情是会发生的。他还说,“我希望你们仍然能够很快在一次重要比赛的决赛阶段比赛中看到英格兰队。”(老任)

(责编:刘一鸣(实习生)、王吉全)