人民网>>国际
人民网>>国际>>正文

  

日本东京都知事因政治资金丑闻辞职

2016年06月16日03:21  来源:人民网-人民日报  手机看新闻

  本报东京6月15日电  (记者田泓)15日晚举行的东京都议会通过了东京都知事舛添要一的辞职申请。这场政治资金丑闻引发了长达一个月的政治拉锯战,最终以舛添的主动请辞收场。

  5月初,舛添被曝出公款私用丑闻。经第三方律师团调查,舛添曾使用政治资金支付私人旅行住宿费、家庭聚餐费,相关金额达440万日元(约合27.4万元人民币)。舛添以“尚未违法”以及筹办东京奥运需要等,提出暂缓辞职的请求。但东京都政府接到民众批评意见多达3.1万件。在14、15日举行的东京都议会上,包括当初在选举中支持舛添的公明党和自民党在内的所有党派,均对其提出不信任案。


  《 人民日报 》( 2016年06月16日 21 版)
分享到:
(责编:曹昆)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖