人民网>>国际
人民网>>国际>>正文

  

西藏代表团访问澳大利亚促双边交流合作

2016年06月15日02:32  来源:人民网-人民日报  手机看新闻

  本报堪培拉6月14日电  (记者李锋、鲍捷)西藏自治区主席洛桑江村10日至13日率团访问澳大利亚,与新南威尔士州官员和悉尼市长代表、市议员等举行会谈,就西藏自治区与新州和悉尼市开展双边交流合作交换意见。

  洛桑江村说,中澳都是亚太地区重要国家,互为重要合作伙伴。当前,中澳关系总体发展良好,两国在医疗、公共服务、职业培训、农业技术合作等领域的双边合作,为推动西藏自治区的经济社会发展发挥了积极作用。西藏自治区愿同新州、悉尼一道,拓展双方在文化、教育、旅游等领域的交流合作。

  新州和悉尼市官员对澳中友好关系及两国人民间的友谊予以肯定,并表示愿与西藏自治区在农业、科技、旅游等领域开展广泛交流和合作。

  洛桑江村一行还前往堪培拉考察了当地农场。


  《 人民日报 》( 2016年06月15日 22 版)
分享到:
(责编:曹昆)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖