蔡庆连任南非约堡唐人街管委会主席

2016年06月09日23:22  来源:人民网
 
蔡庆当选南非约翰内斯堡唐人街管委会第七届主席。他表示,在致辞中表示,将竭尽所能、全力以赴地为唐人街繁荣兴旺尽自己微薄之力。 李志伟摄
蔡庆当选南非约翰内斯堡唐人街管委会第七届主席。他表示,在致辞中表示,将竭尽所能、全力以赴地为唐人街繁荣兴旺尽自己微薄之力。 李志伟摄

 人民网约翰内斯堡6月9日电 (记者李志伟)6月8日,南非约翰内斯堡唐人街管委会第七届主席选举大会在约翰内斯堡唐人街举行。现任主席蔡庆以高票连任第七届主席。

此次唐人街管委会选举采取现场无记名投票的方式。唐人街业主与商家代表阅读了管委会财务报表,并进行投票。蔡庆以绝对优势成功连任。

蔡庆在致辞中表示,感谢唐人街商家的支持和信任。“在我就任管委会主席的这十几年里,一直得到大家的信任、支持和帮助。”他表示,在新一届任期内,在未来两年的日子里,他一定竭尽所能、全力以赴地为唐人街繁荣兴旺尽自己微薄之力。

蔡庆表示,唐人街是两岸四地所有华侨华人的唐人街,只有所有商家业主齐心协力、同心同德共同呵护,唐人街才能保持繁荣兴旺。他表示,为了改善唐人街卫生环境,管委会自购车辆清运垃圾并投入使用。同时,为了感谢大家长期以来的支持和信任,蔡庆宣布将管委会积累欠他的50万兰特借款作为捐款捐给管委会,从下月起,管委会的账目从零开始。

中国驻约堡总领馆副总领事杨培栋出席选举大会并致辞。他表示,约堡唐人街对于旅居南非的华侨华人,是一个很重要的地方,是很多华人来到南非的第一站,也是很多华侨华人起步赚第一桶金的地方。他表示,唐人街还是大约堡地区最具有中国文化特色的一个形象展示窗口。每年春节,约堡唐人街都会举办一个大型的迎新年活动,参加活动人数多达三、四万人,其中许多是南非当地老百姓。

杨培栋表示,唐人街管委会的成立,代表了广大侨胞的共同意愿,代表了使领馆和中国政府改善唐人街治安的良好愿望和使命。唐人街从成立初的30多家商户发展到今天的160多家。“没有唐人街管委会,就没有唐人街的发展壮大。唐人街管委会的存在,与每个商户的切身利益息息相关。管委会为大家提供这么多服务,大家也要尽力支持管委会的工作。”他表示。唐人街安全、干净、有中国特色的形象是要靠大家的共同努力才能建设的,“为了我们所有业主的共同利益,为了约堡华侨华人的整体形象,希望大家一定要配合唐人街管委会的工作”。

下一页
(责编:刘军涛)