厦航将开通墨尔本—厦门航线

2016年05月05日21:50  来源:人民网
 

人民网堪培拉5月5日电 (记者李锋)厦门航空公司4日在澳大利亚墨尔本市举行发布会,宣布将于今年7月1日正式开通墨尔本-厦门航线,这是继悉尼-福州、悉尼-厦门之后厦航的第三条澳大利亚航线。

据悉,厦航将使用波音787-8型客机执飞此条航线,厦门出发的航班时刻为每周四、日晚上22:15起飞,墨尔本出发的航班时刻为每周一、五中午12:05起飞。

中国驻墨尔本总领馆商务参赞王晓佳在发布会上表示,中澳间一直保持着紧密的友好关系,其中航空公司的合作为两国经贸发展作出了重要贡献。目前中国是维多利亚州最大的旅游收入来源国。2015年,前来维多利亚州的中国游客跃升至49万人次,为当地经济贡献了22亿澳元。

维多利亚州投资局高级投资经理艾尔登斯表示,即将开通的新航线对于每年从澳大利亚飞往中国的40万澳居民来说是个好消息。相信这将进一步促进两国旅游、教育及贸易关系的发展。 

(责编:纪   宇、刘军涛)