德国一工程师因揭露腐败案遭投毒 警方展开调查

2016年05月03日09:41  来源:中国新闻网
 

据外媒报道,柏林勃兰登堡新机场的一位工程师近期遭投毒攻击,德国检察官表示正在就此事展开调查。据悉,这位参与新机场建设的男子曾揭露了涉及机场建设公司的腐败丑闻。

报道称,他的咖啡遭人投毒,已经患病数月。

柏林勃兰登堡机场原计划在2011年投入使用,但是受到多项麻烦的困扰,工期受到拖延。

德国检察官并没有披露有关这名工程师遭投毒案件的细节,但是表示正在就涉嫌“严重身体伤害”的一起案件展开调查。

当地报纸报道说,这位工程师的咖啡在2015年被投入“致命物质”,而检察官当时正在就机场官员遭行贿的指称展开调查。

报道指出,这位工程师在上班时病倒,最初被解释为身体的循环系统有问题,但是数日后的体检报告显示他的病由中毒引起。

这位工程师现年50岁,已经3个月因病没有上班。

德国官员对表示,目前还没有嫌疑人受到指认。

柏林勃兰登堡机场工程在2006年开始,完工日期已经远远超出原定的2011年。

机场官员希望机场能在2017年投入使用,但是最新的估计显示机场在2019年投入使用的可能性更大。

(责编:赵苗苗(实习生)、常红)