人民网>>国际
人民网>>国际>>正文

  

中国去年对澳大利亚投资创新高

2016年04月12日09:05  来源:人民网-人民日报  手机看新闻

  本报堪培拉4月11日电  (记者李锋)毕马威会计师事务所与悉尼大学11日发布报告说,2015年中国对澳大利亚投资创历史新高,为150亿澳元(1澳元约合4.9元人民币)。

  报告显示,2015年中国对澳直接投资增加主要源于大型交易,去年达成了7笔超过5亿澳元的交易。

  从投资领域看,中国对澳投资正从传统的矿业转向其他产业,比如对健康医疗领域的投资。此外,中国对澳大利亚农业的投资也有所增长。2015年中国对澳房地产的投资延续了2014年以来的强劲势头,总计68.5亿澳元,占对澳直接投资总额的45%;其次是可再生能源行业和健康医疗。

  毕马威对11家在澳投资的中企进行的调查显示,中国投资者对在澳的中长期投资持乐观态度。90%的受访者相信他们将受益于中澳自由贸易协定,关税降低将提升中国企业的盈利能力。中国投资者还希望降低投资成本,希望中方人员入境澳大利亚更加便捷。


  《 人民日报 》( 2016年04月12日 22 版)

分享到:
(责编:杨牧、常红)



社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖