人民网>>国际

体验澳大利亚土著文化——观悉尼原住民祭祀舞蹈表演

【查看原图】
1、体验澳大利亚土著文化——观悉尼原住民祭祀舞蹈表演(摄影 谢大才)
1、体验澳大利亚土著文化——观悉尼原住民祭祀舞蹈表演(摄影 谢大才)
来源:人民网  2016年03月31日13:29

人民网悉尼3月31日电 澳大利亚各地的原住民每年都会在不同的地点举行祭祀舞蹈表演活动,让更多人了解其古老的祭祀仪式,并感受土著文化的魅力。这种古老的祭祀仪式也一直延续传承至今。

近日,在悉尼东南部的拉彼鲁兹区(La Perouse)的国家公园里,多位悉尼原住民为观众表演了祭祀舞蹈。名叫Uncle Max的原住民老人,在族群中深得大家尊重,英国王子来澳时,他是表演的土著人代表之一。名叫Jahmarley的原住民年轻人也舞艺非凡,他在周末会和Uncle Max 在游客区卖艺表演。

澳大利亚原住民的祭祀舞蹈反映着人与自然神圣、亲密的联系,是一套完整、极具价值的文化仪式。(李双一)

分享到:
(责编:陈卓(实习生)、常红)

图集精选

查看更多
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言