人民网>>国际

中国船级社“进军”斯德哥尔摩

【查看原图】
陈育明大使在开业仪式上致辞。李玫忆摄
陈育明大使在开业仪式上致辞。李玫忆摄
来源:人民网-国际频道  2016年03月23日04:08

人民网3月22日电(记者 李玫忆)3月22日,中国船级社斯德哥尔摩办事处正式成立。这是该机构在欧洲设立的第11个分支机构,全球第86个检验服务网点,中国驻瑞典大使馆陈育明、使馆经商处韩晓东参赞,来自瑞典和芬兰的客户代表以及中资机构代表等出席了开业仪式。

陈育明大使在开业仪式上致辞,表示虽然世界经济面临严峻挑战,但他对中国以及瑞典、欧盟各国的经济发展有信心,“在瑞典的中资企业愿意为双边经贸合作提供服务,齐心协力共创美好的未来。船级社作为传统产业中服务业的代表,在此时成立新的办事处,充分说明船级社的前景是好的,中国经济的前景是好的。”

船级社欧洲中心代表也介绍了企业的发展历史和现状。中国船级社已经接受包括中国在内的36个国家和地区的政府授权,同时被欧盟和美国海岸警卫队认可;其检验服务网点遍及全球,检验船队总规模已超过9775万总吨。此次在斯德哥尔摩开设新的办事处,旨在为客户提供更加优质高效的检验服务,进一步加强和推进中国船级社与辖区海事机构、航运、造船和船舶配套企业之间的技术交流和合作,为进一步拓展北欧市场奠定基础,实现互利共赢。

分享到:
(责编:曹昆、白宇)

图集精选

查看更多
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言