人民网首页
人民网>>国际

澳大利亚联邦总理马尔科姆·特恩布尔通过人民网向广大网友拜年

澳大利亚联邦总理马尔科姆·特恩布尔通过人民网向广大网友拜年

在中国农历猴年到来之际,澳大利亚联邦总理马尔科姆·特恩布尔向人民网发来新春贺电,译文如下:

中国新年是与亲友团聚和欢庆新春的时刻。在步入新年之际,我们应对自己的能力充满信心,对未来满怀乐观。

农历猴年象征着机敏、信心、创造力和领导能力。这些优秀的品质将帮助我们创造最美好的21世纪,而包括将近100万澳籍华裔在内的每一位澳大利亚人,都应该为此而共同努力。

在澳华人社区应该为自己感到骄傲。他们对澳大利亚,以及对推动澳中关系的发展,做出了难以估量的巨大贡献。

中澳自贸协定为两国在经贸关系的进一步深入合作奠定了历史性的基础,也为澳大利亚的商业发展提供了新的契机。

我谨祝愿所有欢庆中国新年的人们,在新的一年里身体健康、兴旺发达!

马尔科姆·特恩布尔

澳大利亚联邦总理

2016年2月5日

 

(责编:杨牧、刘洁妍)