中国驻阿德莱德总领事饶宏伟接受人民网专访 

2016年01月29日13:54  来源:人民网-国际频道
 
中国驻阿德莱德总领事饶宏伟接受人民网采访(摄影 贺吉)
中国驻阿德莱德总领事饶宏伟接受人民网采访(摄影 贺吉)

人民网阿德莱德1月29日电(雪萌) 在中国农历新年到来前夕,中国驻阿德莱德总领事饶宏伟接受了人民网的独家视频采访。

饶宏伟表示,2014年习近平主席对澳大利亚成功进行了国事访问。这次访问的重要成果之一就是在南澳州首府阿德莱德市建立中国驻澳大利亚的第五个总领事馆。这不仅显示了中澳双方对加强中国与南澳州进一步开展各领域交流与合作的高度重视,还标志着中澳领事关系又上了一个新台阶。

饶宏伟还谈及了作为中国驻阿德莱德首任总领事,在南澳州的开拓方向和工作重点,以及南澳州与中国的合作状况,中国企业在南澳州的投资情况,华人华侨、中国留学生在南澳州的积极贡献。

最后,饶宏伟代表中国驻阿德莱德总领事馆全体馆员,向人民网的广大网友拜年,祝大家在新的一年里工作顺利、身体健康、万事如意!

采访视频链接:http://tv.people.com.cn/n1/2016/0129/c239891-28096302.html

(责编:顾欣宜(实习生)、常红)