人民网>>国际

  

乌克兰将在卢甘斯克州接触线开放通道

2016年01月29日08:18    来源:人民网-人民日报    手机看新闻

  本报莫斯科1月28日电  (记者曲颂)明斯克消息:乌克兰问题三方联络小组(欧安组织、乌克兰、俄罗斯)27日在明斯克结束本年度第三次会谈。会谈达成一项明确成果,乌克兰方面将于2月12日在卢甘斯克州接触线上为民用运输和人道救援物资开放通道。

  欧安组织特别代表萨伊迪克在会谈结束后透露,通道将在2月12日开放,正好是新明斯克协议签署一周年的日子。这是向前迈出的重要一步。

  萨伊迪克通报说,政治分组重点商讨顿巴斯地区选举问题,但是乌冲突双方就选举方式等问题未达成共识。经济分组就恢复供水和一些重要生活设施的重建,以及如何提高接触线沿线附近物流中心的工作效率等问题拿出了一些具体措施;安全分组讨论的重点是如何确保排雷人员安全。然而,有关交换俘虏的谈判仍无进展。

  萨伊迪克称,三方联络小组下次会谈初步定于2月10日举行。


  《 人民日报 》( 2016年01月29日 21 版)

联系本文记者

曲颂
[留言][博客][微博]
分享到:
(责编:杨牧、常红)



社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖