第二届“中法品牌高峰论坛”将于5月底举行 

2016年01月19日18:28  来源:人民网
 

人民网巴黎1月19日电 (记者李永群)1月18日,法国前总理、“展望与创新基金会”主席拉法兰在该基金会举行的新年招待会上宣布,第二届“中法品牌高峰论坛”将于5月25日-29日在北京举行,拉法兰将以论坛活动大使的身份,率领100多位法国优秀设计师登陆中国,与中国制造企业、电商平台、投资机构等实现服务和产品两大层面的对接与交流。

拉法兰表示,“中法品牌高峰论坛”的建设与发展是一个长期并且循序渐进的过程,就像“只缘身在此山中”这句话的深意一样。联结我们的一方面是中法文化与思维的差异,因为彼此的差异才产生了相互的吸引;另一方面是双方的契合点,也就是中法两国在“创造”上的才思与能力。年轻的法国设计师必须全身心地去爱中国这个民族,才能更好地利用自身的才能,借助论坛找到合适的资源与合作关系。共享经济的模式来源于经济全球化的发展,“共同创造”才是中法双方经济共赢的最佳选择,各取所长更是增进交流的动力。

“中法品牌高峰论坛”发起机构巴黎“早安上海”公司创始人杨晶对媒体表示,本届论坛以“创意设计”为核心,希望通过法国优秀设计师的加入, 结合更多高品质的优秀创意和设计,为中法两国创造新的经济增长点,为中法两国致力于建设品牌价值的企业创造一个平等对话的优质平台。

(责编:纪   宇、刘军涛)