2016冬季达沃斯论坛明日开幕 李源潮将出席

2016年01月19日14:15  来源:人民网-国际频道
 

人民网1月19日讯 中国外交部发言人洪磊1月18日宣布,应世界经济论坛创始人兼执行主席施瓦布邀请,中国国家副主席李源潮将于1月20日至22日出席达沃斯年会。

2016世界经济论坛年会(冬季达沃斯)将于1月20日至1月23日在瑞士小镇达沃斯举行。今年冬季达沃斯会议主题,将围绕第四次工业革命、全球安全问题,以及当下面临的环球环境和社会问题展开。

继去年国务院总理李克强之后,中国连续第二年有国家领导人出席达沃斯论坛。此前,2009年和2010年,时任国务院总理温家宝和副总理李克强也曾连续两年出席。

据了解,四天的会议共有300场官方会议,100余场网络直播以及25场电视辩论会。其中,将有10余场会议聚焦中国问题。相关议题包含中国商业环境、中国经济将走向何方、中国制造的未来、中美关系新篇章以及未来增长驱动力等。

其中,阿里巴巴董事局主席马云将对话世界经济论坛创始人兼执行主席克劳斯-施瓦布及微软公司首席执行官,探讨“未来增长:技术驱动,以人为本”这一核心议题。(李警锐)

(责编:李警锐、常红)