中国驻尼日利亚使馆召开2015年度在尼中企工作会议

2016年01月16日04:01  来源:人民网-国际频道
 
驻尼日利亚使馆召开2015年度在尼中企工作会议。    李 凉摄
驻尼日利亚使馆召开2015年度在尼中企工作会议。    李 凉摄

人民网阿布贾1月15日电(记者 李凉)15日,中国驻尼日利亚使馆在首都阿布贾召开2015年度在尼中资企业工作会议。会议由蔡志烽参赞主持,覃俭代办出席并作重要讲话,赵林祥经商参赞作工作报告。中土尼有限公司暨中国总商会会长单位、华为尼有限公司和三一尼有限公司代表作了交流发言,60余家在尼中资机构和企业代表参加了会议。

覃俭代办介绍了过去一年中非关系发展情况,回顾和梳理了尼政治、安全、经济形势和中尼双边关系进展,并对我企业在尼发展提出意见和期望。赵林祥参赞总结了2015年中尼经贸合作和在尼中资企业工作情况,分析了当前尼政经形势及中尼经贸合作面临的挑战与机遇,对做好2016年各项工作进行了部署。

与会代表一致认为,去年习近平主席与布哈里总统的两次会晤,彰显了两国高层对中尼经贸合作的重视,为在尼中资企业发展营造了有利环境。尽管当前尼仍面临安全形势严峻和经济下行压力较大等风险,中尼仍走在中非经贸合作的前列,双边合作大趋势总体向好。企业将在加强风险防范基础上,稳步推进。

(责编:王政淇、刘军涛)