市政府公务员工会丑闻不断 赠公寓于瑞典外长

2016年01月16日04:00  来源:人民网-国际频道
 

人民网斯德哥尔摩1月15日电 据瑞典公共电视一台消息:继工会工作人员公款吃喝和性丑闻曝光后,瑞典午报再次报道,工作人员为瑞典外长行方便,瓦尔斯特伦不用排队,直接得到了一栋位于斯德哥尔摩市中心的抢手公共出租公寓。

瑞典外长瓦尔斯特伦发表特别声明,称她得到了错误的信息,自己对于工会为她开后门的行为一概不知。工会主席也澄清,这是一场误会,外长对她得到的信息错误理解了。但是,瓦尔斯特伦对此表示不同意,她称这绝对不是误会,而是工会在说谎。她在站排出租公寓时,就一直强调不要因为她的身份而让她插队。

媒体称,对于站排公共出租公寓,这里其实有一条潜规则,政府公务员工会领导不用和百姓一样,他们可以为自己行方便,直接得到最好的公寓。(王璐)

(责编:王政淇、白宇)

深度阅读

【盘点】历届亚欧首脑会议上的中国声音 亚欧首脑会议从1996年开始举办,两年一届,是世界上最大的跨洲政府间论坛,旨在通过对话增进了解、加强合作,为经济和社会发展创造有利条件,促进建立亚欧新型全面伙伴关系。中国作为其重要成员国之一,始终秉持互利共赢、加强沟通的原则,是亚欧合作的坚定倡导者和积极推动者。中国是各成员国中首倡部长级会议最多的国家,为地区和国际的发展做出了积极贡献。【详细】

国际|国际观察

直击法国尼斯恐袭:卡车冲撞人群2公里 民众跳海逃生 当地时间7月14日晚间,法国南部城市尼斯发生卡车冲撞人群事件,造成严重伤亡。据俄卫星新闻中文信息专线消息,截至发稿时止,已造成至少80人死亡。法国检方称,反恐调查人员已经对这起事件展开调查。另有消息称,该事件可能是一起“恐怖袭击”。【详细】

国际|国际观察