新书追溯人类“死亡史”:未来可通过量子重建得永生

柯利弗德的新书记录了人类不同时期的葬礼仪式和来世理论。
书中内容始于公元前2万年,以量子重建结束。
“在无垠的时间里,任何事都有可能发生”,这意味着我们将可以“骗过死神”。

——萨拉·格里菲斯( SARAH GRIFFITHS)为《每日邮报在线》撰稿 原文发表于2016年1月12日

2016年01月15日11:09  来源:Mail Online
 

    死亡一直令人类深深着迷。从远古时代起,人类就开始思考来生的情景。

    最近出版的一本新书记录了葬礼的历史,书中从2.2万年前的火葬,一路探讨到可以让我们在未来永生的量子重建。量子重建的理念是 “在无垠的时间里,任何事情都可能发生”,因此我们未来可以重生在地球上,就像从未离开过一样。

量子重建的理念是 “在无垠的时间里,任何事情都可能发生”,因此我们未来可以重生在地球上,就像从未离开过一样。以上是时间与空间的描绘图。

    柯利弗德·皮寇弗(Clifford A. Pickover)的新书《死亡和来生:从火葬到量子重建的时间之旅》中,记载了许多关于殡葬仪式和信仰的例子。

    物理学家凯瑟琳·弗里兹(Katherine Freese)在书中讨论了量子重建的概念。她认为,我们所有人都可以等到量子重建的实现,如果可能,量子重建可能以玻耳兹曼大脑的形式发生,玻尔兹曼大脑是漂浮在宇宙中的具备自我意识的大脑。

    尽管这听起来不可思议,而且在我们的宇宙存在的137亿年间也从未发生过,但在无限的时间里,却没有什么是不可能发生的。 “人类需要理解世界,并且必将继续使用逻辑思维与神秘思维来共同完成这一任务。”弗里兹解释说。皮寇弗也探问了21世纪的人类面对死亡会有怎样的进步,“我们未来要如何对待死亡,或者逃避死亡呢?”

    书中写道:“葬礼和神话,至少是人类认识和创造力的有趣模型,透过它们,我们可以窥知人类是如何跨越不同的文化理解彼此的,了解我们将什么奉为神圣。”

    “也许我们的大脑和文化在进化中都是倾向于相信灵魂、鬼神以及来生的,因此才能培养社群凝聚力,并让我们在死亡降临到自己和家人身上时保持内心平静。”

    “对死亡和用来理解死亡的葬礼的着迷,深埋在人类的天性中。”

     以下是书中一系列关于葬礼的细节。

下一页
(责编:徐祥丽、员韫)