利比亚警察训练中心遭袭致百人伤亡

2016年01月07日20:39  来源:人民网-国际频道
 

人民网开罗1月7日电(记者 王云松)的黎波里消息:据利比亚媒体报道,7日,利比亚西部城市兹利坦一处军事营地遭汽车炸弹袭击,造成至少50人死亡,127人受伤。目前还没有组织或个人宣布对爆炸事件负责。有分析人士认为,袭击很可能是“伊斯兰国”极端组织在利比亚的分支策划实施的。据悉,遭到袭击的建筑隶属于利比亚内政部,为一处警察训练中心。

利比亚安全部门官员称,当地时间早8时左右,一名自杀式袭击者驾驶一辆油罐车闯入军事营地,随即引爆炸弹。爆炸发生时,有大约400名警察正在准备出操训练。爆炸发生后,伤者被立即送往医院救治,利比亚卫生部要求各医院全力抢救伤员。目前,一些医院已呼吁兹利坦及邻近城市米苏拉塔的市民通过献血来挽救伤员的生命。

联合国秘书长利比亚问题特别代表马丁?科布勒大使在“推特”上表示,“我对今天发生在兹利坦的自杀式爆炸袭击表示强烈谴责,利比亚人民需要迫切的团结起来,共同与恐怖主义做斗争”。

自2011年利比亚战争结束以来,国家政局一直不稳,恐怖主义组织趁机在利境内扩大势力范围,使得该国安全形势日益堪忧。(完)

(责编:纪   宇、崔东)