人民网>>国际>>滚动新闻

我国南极科考队顺利抵达昆仑站

2016年01月01日02:51    来源:北京日报    手机看新闻
原标题:我国南极科考队顺利抵达昆仑站

  据新华社“雪龙”号12月30日电(记者 朱基钗)记者通过铱星电话从昆仑站获悉,经过15天1200多公里的艰难跋涉,中国第32次南极科考内陆队——昆仑队于当地时间12月30日17时20分抵达中国南极昆仑站。

  昆仑队的通讯员刘博文通过电话对记者说,在向昆仑站行进的过程中,28名昆仑队队员经受住了南极内陆白化天、暴风雪等恶劣天气以及软雪带、雪丘密集区等特殊地形的考验,克服了高寒缺氧等困难。目前,所有队员身体状况良好。他们12月31日前往南极冰盖之巅的冰穹A(海拔4093米)举行升国旗仪式。

  中国第32次南极科考队领队秦为稼表示,今年昆仑队将对昆仑站的各项设施进行完善,使该站更好地满足科考队员的居住条件。他介绍说,中国首架极地固定翼飞机“雪鹰601”,计划于明年1月5日后,在天气状况允许的条件下,进行从中山站至昆仑站的首次试飞。

(来源:北京日报)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖