人民网>>国际
人民网>>国际>>正文

小伙卖苹果手机反害电脑和新手机被锁 专家:莫忘登出云账户

2015年12月31日09:30  来源:人民网-国际频道  手机看新闻

图片来自美国中文网

人民网12月31日讯 据美国中文网消息,美国一名家住新泽西州的大学生,自从卖了一部旧的苹果手机后,就发现自己的苹果笔记本和新手机被锁上了。

这个倒霉的青年叫托米。先是自己的苹果笔记本电脑和新买的手机被锁上,之后在睡觉时还被电脑的“铃声”叫醒。虽然输入了自己的苹果账户名和密码,仍不管用。最终,在客服人员的帮助下,托米恢复了对电脑和手机的使用权,也知道了始作俑者——买他手机的eBay买家!

事后查明,托米卖手机前进行了“恢复出厂设置”和清除数据的操作,但没有登出“苹果云”的操作。之后,买家因不满意与其的旧手机交易,破解了托米的苹果账户用户名和密码,之后登入其云账户的“Find my iphone”应用,将托米的电脑和新手机状态设定为“被盗”,导致了上文出现的一系列麻烦。

美国专家提示,残留在手机中的一些哪怕很小的信息都可能成为黑客破解用户名和密码的线索。因此,在处理旧手机之前一定要登出各种账号,尤其各类云账号,并在清除数据操作之后下载一些无关紧要的照片和应用,再进行一次清除数据操作。

分享到:
(责编:覃博雅、常红)

相关专题


我要留言

进入讨论区 论坛

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖