人民网>>国际
人民网>>国际>>正文

韩日就慰安妇问题达成"外长级"一致 安倍致歉

2015年12月28日15:03  来源:人民网-国际频道  手机看新闻
韩国外交部长官尹炳世与日本外相岸田文雄于当地时间28日下午两点在韩国首尔举行会谈。(图片来源:韩联社)
韩国外交部长官尹炳世与日本外相岸田文雄于当地时间28日下午两点在韩国首尔举行会谈。(图片来源:韩联社)

人民网首尔12月28日电(夏雪)据韩联社消息,韩国外交部部长尹炳世与日本外相岸田文雄于当地时间28日14时在韩国首尔举行会谈。双方在谈判中,就慰安妇问题达成一致。

报道称,岸田文雄表示,有关慰安妇问题,日本政府“深感应当负责”;尹炳世则表示,如果日本方面担负起责任,将意味着慰安妇问题的最终解决。报道还称,岸田文雄转达了日本首相安倍晋三向受过伤害的慰安妇表示的道歉和反省。

11月2日,韩国总统朴槿惠与日本首相安倍晋三举行首脑会谈时,就商定为尽快解决慰安妇问题加快谈判步伐。因此,此前就有韩媒预测称,此次韩日外长会谈将成为两国慰安妇问题磋商的重要分水岭。韩国外交界部分人士预测,韩日两国即使不能在年内解决慰安妇问题,也很可能在明年1月至2月间得出结论;也有部分人士认为,双方目前在核心问题上仍存在意见分歧,磋商能否这么快得出结论并不容乐观。

韩日外长会的前一天,韩日两国在首尔举行第12次商讨解决慰安妇问题的局长级会议,韩国外交部东北亚局局长李相德和日本外务省亚洲大洋洲局局长石兼公博率团出席。会议从当地时间27日15时起持续了2个多小时。

 

 

  

分享到:
(责编:顾欣宜(实习生)、袁勃)



我要留言

进入讨论区 论坛

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖