人民网>>国际

中铁建与非洲两国签署27亿美元跨国铁路改造大单

2015年12月28日13:58    来源:人民网-国际频道    手机看新闻

资料图片:连接巴马科和达喀尔的铁路原貌

人民网12月28日电 综合报道,中国铁建股份有限公司日前与马里和塞内加尔两国政府签署了价值27.46亿美元的铁路改造项目合同。据悉,该改造的铁路项目连接两国首都巴马科和达喀尔,全长约1200多公里。

马里交通部长库马雷对媒体表示,目前连通两国首都的铁路均速仅为每小时不到20公里,而改造后,货运车速将会提至每小时80公里,客运车速则将提至每小时100公里以上。

为了协助马里和塞内加尔两国改造这一项目,中方付出了真挚的诚意和勤劳的汗水,承办中企更是有人献出了生命的代价——11月20日,前来洽谈该项目的中铁建三名高管不幸遭遇无差别恐怖袭击遇难。对此,马里举行了规格极高的遗体告别仪式,总统易卜拉欣·布巴卡尔·凯塔、总理莫迪博·凯塔及内阁18名部长悉数出席。凯塔总统还为三名死难者颁发了象征该国荣誉的“马里国家勋章”。

分享到:
(责编:覃博雅、常红)



社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖