人民网>>国际
人民网>>国际>>正文

巴西告诫该国妇女暂勿怀孕 以免病毒导致畸形儿

2015年12月28日08:40  来源:环球网  手机看新闻
原标题:巴西告诫国内家庭暂勿怀孕 以免病毒导致畸形儿

据美国有线电视新闻网(CNN)12月23日报道,巴西卫生官员确认,今年以来巴西新生儿小头畸形病例激增与孕妇受蚊虫叮咬感染寨卡(Zika)病毒有关。由此,巴西卫生官员近日给国内家庭提出了一条非同寻常的建议:暂勿怀孕。

小头畸形是一种会导致脑发育不全的神经系统疾病。卫生官员发布的这条消息要求那些打算想要成为父母的人推迟其怀孕计划,还表示该国东北部的家庭尤应注意。

巴西奥斯瓦尔多·克鲁斯医院(Oswaldo Cruz Hospital)儿科传染病学家罗恰(Angela Rocha)告诉CNN:“怀孕本是一个非常私人的决定,但在这样一个充满不确定性的时刻,我们建议各家庭推迟其怀孕计划。”该医院所在州小头畸形的病情最为严重。

2014年,小头畸形病例数量飙升之时,医生就注意到这一现象与巴西寨卡病毒的出现同步。很快,这些医生发现,大部分病儿的母亲在怀孕早期曾报告出现轻度发热、皮疹和头痛等寨卡病毒样症状。11月28日,巴西卫生部宣布,在尸检中发现一个先天性小头畸形的婴儿携带有寨卡病毒,两者之间的关联得到确认。(实习编译:魏昕烨 审稿:聂鲁彬)

分享到:
(责编:覃博雅、常红)

相关专题


我要留言

进入讨论区 论坛

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖