空间站里送祝福 英宇航员拨错号

2015年12月27日15:02  来源:新民晚报
 
原标题:空间站里送祝福 英宇航员拨错号

  新华社今晨电 英国宇航员蒂姆·皮克从国际空间站打电话回地球却拨错号码,误打给一名女子并问对方“这是地球吗”。他24日在“推特”上公开道歉:“我要向刚才我误打给她并跟她说‘你好,这是地球吗?’的那名女士道歉。这不是恶搞电话……只是打错了。”

  皮克现年43岁,本月15日抵达国际空间站,是首名飞赴国际空间站的英国宇航员。这不是皮克的第一次太空“电话事件”,他承认,当他试图从太空打电话给父母并祝他们圣诞快乐时,父母不在家,他只好留言。

  皮克先前还在“推特”上留言,预祝地球上的人们节日快乐:“希望大家在下面有个美好的平安夜,从上面看起来,大家很不错。”另外,他25日在博客中写道,英国日落后不久,国际空间站飞过了西班牙与法国边界。

(来源:新民晚报)

视频新闻

  1. 2020奔跑瞬间盘点,哪个触动了你?
  2. 8848.86米!致敬攀登高峰的中国人
  3. 旅客心脏不适 乘务员跪地40分钟守护

热点排行

  1. 东京奥运会今日看点:中国队向女子蹦床金…
  2. 内蒙古自治区党委组织部发布一批干部任前…
  3. 重庆市人民代表大会常务委员会公告
  4. 初心砥柱天地间(习近平新时代中国特色社…
  5. “双减”助力教育良好生态(人民时评)