人民网>>国际

  

也门各方临时停火为新一轮和谈创造条件

2015年12月16日08:28    来源:人民网-人民日报    手机看新闻

  本报开罗12月15日电  (记者王云松)日内瓦消息:15日,正在参加也门问题和平谈判的联合国也门问题特使谢赫艾哈迈德宣布,也门冲突各方达成的临时停火协议已经生效。据悉,此次停火将从也门当地时间15日12时开始并持续7天,其间也门境内的一切军事行动都将停止,相关机构将向民众进行人道主义援助。此次停火旨在为联合国发起的也门各方和平谈判创造条件和气氛。

  谢赫艾哈迈德表示,在接下来的几天里,也门冲突各方将在瑞士展开新一轮和谈,以期实现永久停火并尽快回到和平有序的政治过渡轨道。他呼吁也门各方遵守临时停火协议,共同为正在遭受动荡之苦的也门民众寻求一条通往和平、稳定和繁荣的政治和解之路。


  《 人民日报 》( 2015年12月16日 22 版)

分享到:
(责编:杨牧、常红)



社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖