人民网>>国际
人民网>>国际>>正文

外交部:中方始终坚定支持巴黎大会达成有雄心、全面、均衡的协议

2015年12月11日17:10  来源:人民网-国际频道  手机看新闻

人民网北京12月11日电(记者车斌)外交部发言人华春莹表示,中方始终坚定支持巴黎大会达成有雄心、同时也是全面、均衡、务实的协议,也在一直积极、建设性地参与谈判,与各方保持着良好的密切沟通。

在当日举行的例行记者会上,有记者问,据一些西方媒体报道,欧盟、美国和79个“非洲、加勒比海和太平洋”国家组成了“雄心壮志联盟”,正推动气候变化巴黎大会达成有雄心的气候协议,而中国和印度不在其中。中方对此有何评论?

华春莹说,中方始终坚定支持巴黎大会达成有雄心、同时也是全面、均衡、务实的协议,也在一直积极、建设性地参与谈判,与各方保持着良好的密切沟通。实际上,在促成巴黎大会达成协议、建立有力的国际应对气候变化机制方面,大家都是雄心勃勃的伙伴,不存在谁被谁排斥的问题。

华春莹表示,巴黎协议谈判已经进入最后一天,希望各方本着务实、合作的精神,专注于凝聚共识、相向而行,促成达成协议。我这是国际社会最有意义的雄心。

分享到:
(责编:王吉全)



我要留言

进入讨论区 论坛

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖