人民网>>国际

好莱坞爱找中国美女扮英雄 非刻意讨好中国观众

2015年12月06日08:27    来源:北京晨报    手机看新闻
原标题:好莱坞爱找中国美女扮英雄 非刻意讨好中国观众

11月20日,电影《火星救援》在北京举办首映新闻发布会,电影的几位主创出席了活动,包括导演Ridley Scott雷德利·斯科特、好莱坞明星演员Matt Damon马特·达蒙、好莱坞演员Sebastian Stan塞巴斯蒂安·斯坦和中国女演员陈数。图为陈数。 中新社记者 李慧思 摄

正在公映的《火星救援》中,中国女星陈数在片中扮演“中国国家航天局”官员,在关键时刻给了美国NASA最大的帮助,拯救了被遗弃在火星上的宇航员。前天,在美国20世纪福克斯与腾讯QQ举行的联合推广战略发布会上,二十世纪福克斯中国董事总经理刘思汝透露,除了陈数和此前的范冰冰,已经摄制完成的科幻大片《独立日2》电影中,另一位中国女演员Angelababy(杨颖)在片中扮演一位女战斗机驾驶员,她在关键时刻“对拯救地球起了非常重要的作用”。

早在上世纪八十年代初,20世纪福克斯公司的创始人默多克就通过澳大利亚使馆向中央电视台赠送了几十部公司出品的电影,如《巴顿将军》、《音乐之声》等。随着中国电影市场的飞速发展,公司越发看重中国市场,并希望加强与中国电影相关企业的合作。

正在公映的《火星救援》跟腾讯QQ进行了尝试性的合作,在腾讯QQ聊天界面的个性化装扮中推出了《火星救援》题材的表情、个性化签名和背景,深受很多用户的喜爱,短短几天就有150万的下载量。腾讯公司社交网络事业群市场部总经理李丹表示,腾讯QQ以此为契机,与20世纪福克斯达成战略合作,“连接器和数字内容是腾讯发展的两大战略,将电影和社交连接在一起,是最合适不过的事情。通过QQ平台,可以延伸电影给用户带来的快乐。”他表示,此次双方的“娱乐社交”战略合作只是开始,今后双方将开展更多的合作。

明年上映的《独立日2》,由《独立日》的导演罗兰·艾默里奇执导。影片讲述了第一部15年后发生的故事,刘思汝昨天透露,《独立日2》中的外星飞行器将覆盖从大西洋到太平洋,“巨大的吸力将埃及的金字塔和法国的埃菲尔铁搭都吸到空中。”跟《火星救援》相比,《独立日2》中的“中国元素”进一步加强。“影片中首次出现了中国的月球基地,成为抵抗外星人入侵的重要力量。”此外,中国女演员杨颖在片中扮演一位战斗机的驾驶员,是一名女汉子,在同外星人的战斗中起到了关键作用。

对于中国女演员频频出现在好莱坞大片中,昨天,刘思汝解释,“这不是刻意讨好中国观众临时加上的,而是跟《火星救援》一样,在原著小说和剧本中就已经写好,我们非常尊重中国电影市场。” (记者 王金跃)

分享到:
(责编:覃博雅、曹昆)

相关专题


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖