人民网>>国际
人民网>>国际>>正文

人民日报人民网专版首次落地南非最大财经媒体

2015年12月04日09:48  来源:人民网-国际频道  手机看新闻

人民网与南非《每日经济报》合作版面

人民网约翰内斯堡12月3日电 (记者宋丽云 单成彪 韦冬泽 张洁娴)在中国国家主席习近平对南非进行国事访问并出席中非合作论坛峰会之际,人民日报社人民网与南非《每日经济报》(Business Day)首期合作版面2日在当地出刊,有关中非、中南政经关系的人民网系列原创英文稿件首次集中在南非最大的主流财经媒体实现落地。

该专版内容聚焦中非关系及中南合作,盘点中非论坛15年成果,侧重介绍中国企业对南非经济做出的贡献,以及一年来南非“中国年”系列活动中的人文交流,共四个版面,稿件由人民日报、人民网记者自主采写。

当地时间12月2日清晨,南非政府机关、约翰内斯堡国际机场、高档酒店、会议中心、商场等重要场所均已经摆上了当天的《每日经济报》。

放在南非当地酒店的报纸。人民网 宋丽云 摄

南非SDI钻石矿开采及交易公司董事长席拉翻看合作版面上有关中非经济的报道。人民网 张洁娴 摄

南非SDI钻石矿开采及交易公司董事长席拉(Sylla)将以民营企业家身份参加此次中非合作论坛。“我期待在会上得到更多关于中国在非投资的信息,与中方合作伙伴共觅商机,而这一专版恰恰提供了很多相关资讯。”他表示,专版内容丰富、形式多样,为当地企业家读懂中国打造了平台,也为当地民众了解中国打开了一扇窗口。“尽管中国与南非有着良好的官方互动,但很多南非人对中国还知之甚少,”他直言,“希望能在这一专版上读到更多关于中国企业在非洲的故事和做法,非洲国家发展经济还需向中国‘取经’。”

南非古马集团(Guma)国际事务部执行总经理皮雷(Mario Pillay)从手机上看了合作版面,他称赞该版面“做得好看,很符合当地风格,内容中讲述的中国企业故事非常精彩,让人印象深刻”。他还希望能通过中国媒体在当地扩大对中非经贸关系的宣传, “古马集团与中国企业有许多合作,希望人民网能够持续关注我们的发展。”他说。

中国驻南非大使田学军在出刊当天对人民网记者表示,版面做得很好,已经有很多朋友读到了相关文章,影响很大。

中铁国际、中兴公司的当地负责人对于他们的故事能够由人民网报道,并在两国领导人会晤之际刊登在南非主流财经媒体上感到非常兴奋,认为十分有纪念意义,纷纷表示将把报纸版面传回国内总部留作纪念,并希望人民网能够持续关注中国企业在海外的发展,帮助他们与当地媒体搭建沟通的桥梁。

《每日经济报》是南非时代传媒集团旗下报纸,也是当地发行量最大、最有影响力的财经类刊物,周一至周五出刊,是当地官员、商界人士必读的报纸。根据人民网与时代传媒集团达成的协议,自12月2日起,《每日经济报》将每月随报纸发行一期四版合作专版,刊载人民网对中非事务的原创英文报道。双方将以版面合作为基础,将合作范围延伸至网络、移动端等新媒体领域。人民日报人民网将利用好海外媒体阵地,讲述中国故事,传播中国文化。负责编辑合作版面的资深编辑劳伦感慨地说,版面上的文章可读性强、资讯丰富,也让我们的读者更了解了中国,了解了中国企业的故事。

人民网与《每日经济报》合作版面吸引当地读者翻看。人民网 张洁娴 摄

分享到:
(责编:覃博雅、常红)



我要留言

进入讨论区 论坛

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖