人民网>>国际
人民网>>国际>>正文

外交部:中方坚决反对为恐怖主义提供融资方面的便利或者合作

2015年12月03日20:44  来源:人民网-国际频道  手机看新闻

本报北京12月3日电 (记者暨佩娟)在12月3日举行的外交部例行记者会上,有记者问:中方多次呼吁要切断恐怖组织的资金流动。中方是否掌握有关信息?是否有怀疑对象?哪些国家或个人为恐怖组织提供了资金?

外交部发言人华春莹回应说:“你提的问题恰恰是中国和国际社会正在努力加强合作的领域。打击恐怖主义是国际社会面临的紧迫任务和共同挑战。”

华春莹说:“打击恐怖主义其中一个重要途径就是要切断恐怖融资的渠道。不管什么人、什么国家、以什么方式为恐怖主义提供融资方面的便利或者合作,中方都坚决反对。”

她强调说,中方主张在打击恐怖融资方面加强国际合作,支持安理会在这方面发挥建设性作用。

联系本文记者

暨佩娟
[留言][博客][微博]
分享到:
(责编:刘军涛、袁勃)



我要留言

进入讨论区 论坛

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖