人民网>>国际
人民网>>国际>>正文

外交部:中方对美国加利福尼亚州严重枪击事件感到震惊

2015年12月03日20:42  来源:人民网-国际频道  手机看新闻

人民网北京12月3日电 (记者暨佩娟)针对美国加利福尼亚州圣伯纳迪诺市12月2日发生枪击事件,造成重大人员伤亡,外交部发言人华春莹12月3日表示,中方反对一切形式的暴力行为,对这一严重枪击事件感到震惊。我们向遇难者表示哀悼,向伤者和受害者家属表示慰问。

在当日的外交部例行记者会上,有记者问:12月2日,美国加利福尼亚州圣伯纳迪诺市发生枪击事件,造成重大人员伤亡。中方对此有何评论?是否有中国公民在事件中伤亡?

华春莹表示,中方反对一切形式的暴力行为,对这一严重枪击事件感到震惊。“我们向遇难者表示哀悼,向伤者和受害者家属表示慰问。”

华春莹表示,至于是否有中国公民在此次事件中伤亡,中国驻洛杉矶总领馆正在加紧核实中。

联系本文记者

暨佩娟
[留言][博客][微博]
分享到:
(责编:刘军涛、袁勃)



我要留言

进入讨论区 论坛

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖