人民网>>国际

美国浙江商会在旧金山湾区成立 助推浙商产业转型升级

【查看原图】
美国浙江商会成立大会现场(杨曦摄)
美国浙江商会成立大会现场(杨曦摄)
来源:人民网-国际频道  2015年11月30日10:51

人民网旧金山11月29日电(实习生杨曦)美国浙江商会28日在美国加州旧金山湾区成立,以加强在美浙商联系、助推浙商产业转型升级、为中美两国企业合作搭建平台、促进中美民间交流。

中国驻旧金山总领事罗林泉在致词中说,旧金山湾区是世界科技创新中心,高科技企业和风险投资企业集中,大数据、云计算、互联网等高端企业云集。加州在中美经贸关系中占有无可替代的重要作用和地位。贸易方面,加州是美国自华进口的第一大州;投资方面,上半年中国对加州投资额和项目分别占我国对美总投资额的32%和45%;从未来发展趋势上看,中国企业投资加州将继续呈现持续增长的态势。

中国驻旧金山总领馆经济商务参赞夏翔在采访中表示,美国浙江商会在硅谷地区成立,意义重大。现在,中央提出了大众创业、万众创新、互联网+、中国制造2025等一系列的战略,目的就是要进行经济转型升级。转型升级主要靠科技、靠互联网。在硅谷地区,通过美国浙江商会的平台,可以促进中美双方的科技与经济交流。

美国浙江商会首届会长张再龄表示,旧金山湾区尤其是硅谷地区是全美的高科技中心和创新集散地,在这里设立商会,有利于推动广大浙商加快科技创新、实现产业转型升级。

张再龄说,中美经济互补性很强,双方企业合作潜力很大。目前美国大概有10000名浙商,商会将通过各种形式为广大浙商在美投资发展、回国创新创业等活动提供平台服务,增强浙商品牌凝聚力,促进相互合作,实现共同发展。

美国浙江商会执行会长余国良表示,如今浙商也在不断创新,不仅仅是科技创业、学术创新,也在进行商业模式的创新。

分享到:
(责编:顾欣宜(实习生)、王吉全)

相关图集

查看更多
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言