人民网>>国际

俄罗斯是“邪恶国家”?美情报部门前官员:够了

2015年11月30日09:05    来源:环球网    手机看新闻

据俄罗斯《消息报》11月29日报道,美国国防情报局前局长迈克尔?弗林日前表示,俄罗斯在叙利亚问题上发挥着根本性作用,不应再将其“孤立”。

“看看俄罗斯在叙利亚打击恐怖组织问题上作出的努力,说俄罗斯是‘邪恶’或者‘祸害’的人,应该闭嘴了。”弗林相信,打击“伊斯兰国”需要同俄罗斯进行建设性合作。他呼吁,不应再认为俄罗斯是“邪恶”的国家。

弗林认为,在法国巴黎遭受恐怖袭击之后,美国应更早地向法国打击恐怖分子提供帮助。事实却是俄罗斯最早与法国就在叙利亚打击“伊斯兰国”开展了合作。

据早前报道,俄罗斯总统普京26日与到访的法国总统奥朗德在会谈结束后共同会见记者时表示,俄法将深化在打击极端组织“伊斯兰国”方面的协同合作。普京和奥朗德商定,两国将加强情报交流沟通,强化对叙利亚境内“伊斯兰国”目标的空袭力度,同时在筛选打击目标方面进行协调。

据悉,在俄罗斯苏-24战机被土耳其军方击落后,俄罗斯已在叙利亚境内成功部署S-400防空导弹系统。它将准确打击对俄罗斯战机造成威胁的远距离目标,对其形成强大威慑力。(记者 郭鹏飞)

分享到:
(责编:覃博雅、常红)

相关专题


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖