人民网>>国际

联合国儿基会:气候变化影响儿童生存 需采取紧迫行动

2015年11月30日08:41    来源:人民网-国际频道    手机看新闻

人民网11月30日讯 联合国儿基会日前发布的一份报告显示,全球有5.3亿儿童生活在洪水高发地区以及1.6亿儿童生活在严重干旱地区。这份报告发表在气候变化巴黎大会前夕,引起了广泛的关注。

报告显示,处在洪水高发地区的5.3亿名儿童中,约3亿儿童所在国(或地区)的半数以上人口处于贫困状态——每天的生活费不足3.1美元;而处在严重干旱地区的1.6亿儿童中,也有500万儿童所在国(或地区)的半数以上人口处于贫困状态

联合国儿童基金会执行主任安东尼·雷克表示,气候变化意味着会有更多的干旱、洪水、热浪等恶劣天气发生,地震等自然灾害和营养不良、疟疾和腹泻等疾病加速扩散,从而更容易导致儿童死亡,造成恶性循环。他指出,报告数据说明儿童受到了气候变化的严重影响,显示了“必须采取行动的紧迫性”。

雷克对于巴黎大会将讨论的削减温室气体排放问题表示期待。

分享到:
(责编:覃博雅、常红)



社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖