人民网>>国际>>滚动新闻

斯洛文尼亚科佩尔港 面向亚洲发展物流业

2015年11月27日07:17        手机看新闻
原标题:斯洛文尼亚科佩尔港 面向亚洲发展物流业

  经济日报驻布达佩斯电 记者刘键报道:斯洛文尼亚科佩尔港口公司近日与德国戴姆勒汽车公司签订合作协议,为后者开设固定航线,约12万辆梅塞德斯奔驰汽车将通过斯洛文尼亚科佩尔港运往亚洲市场。

  据悉,首批600辆奔驰汽车通过科佩尔港运往中国,成为科佩尔与亚洲之间的第一条每周固定航线。位于斯图加特的戴姆勒公司是在放弃德国北部港口后,选择科佩尔港作为新合作伙伴的。戴姆勒公司认为,科佩尔港口的优势不仅在于通往中国的航线缩短了7天,也在于从工厂到港口更便捷的陆路运输。此后,在斯洛文尼亚组装的奔驰Smart汽车也将通过科佩尔港运往亚洲。戴姆勒汽车去年在亚洲地区的汽车销量约为科佩尔港去年汽车装运量的20%,今年前9个月,科佩尔港装运汽车43.3万辆,比去年同期增长17%。

  据介绍,协议的签署对科佩尔港口的意义不仅在于提高了港口货运量,更重要的是建立了科佩尔港至亚洲的固定航线。这将吸引更多企业选择科佩尔港将汽车等货物运往亚洲。

  科佩尔港目前已经是地中海地区仅次于巴塞罗那的第二大汽车运输港。科佩尔港口管理公司表示,将持续改善服务,以便将科佩尔港发展成为中欧地区真正的物流配送中心。

(来源:中国经济网—《经济日报》)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖