人民网>>国际
人民网>>国际>>正文

中非合作论坛15岁了【3】

2015年11月26日14:00  来源:新华网  手机看新闻

  [历届论坛部长级会议]

  自2000年以来,中非合作论坛已相继举行了五届部长级会议。

  2000年10月10日至12日,中非合作论坛首届部长级会议在北京举行。会议的主题为“面向21世纪应如何推动建立国际政治经济新秩序,如何在新形势下进一步加强中非在经贸领域的合作”。

  2000年10月12日,“中非合作论坛——北京2000年部长级会议”在北京人民大会堂闭幕。中国国务院总理朱镕基、阿尔及利亚总统布特弗利卡和非洲统一组织秘书长萨利姆出席闭幕式。(新华社记者李学仁摄)

  2003年12月15日至16日,中非合作论坛第二届部长级会议在埃塞俄比亚首都亚的斯亚贝巴举行。会议的主题为“务实合作、面向行动”。会议通过了《中非合作论坛-亚的斯亚贝巴行动计划(2004年至2006年)》,为此后3年中国与非洲国家在政治、经贸、社会发展等领域的合作提出了新思路、新举措。

  2003年12月16日,中非合作论坛第二届部长级会议在埃塞俄比亚首都亚的斯亚贝巴闭幕。(新华社记者徐显辉摄)

  2006年11月3日,中非合作论坛第三届部长级会议在北京召开。会议审议了中方关于论坛第二届部长级会议后续行动落实情况的报告,为当月4日至5日举行的中非合作论坛北京峰会做了最后准备。

上一页下一页
分享到:
(责编:汪墨(实习生)、杨牧)

相关专题


我要留言

进入讨论区 论坛

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖