人民网>>国际
人民网>>国际>>正文

外交部重申中方在南沙部分岛礁的相关建设不针对任何国家

2015年11月24日17:01  来源:人民网-国际频道  手机看新闻

人民网11月24日电 据外交部网站消息,外交部发言人洪磊今天主持例行记者会时表示,中方在南沙部分驻守岛礁的陆域吹填已于今年6月结束,不会妨碍各国根据国际法享有的南海航行和飞越自由,不针对任何国家。相关内容如下:

问:中方是否会继续进行岛礁建设?

答:中国已于今年6月结束对南沙部分驻守岛礁的陆域吹填。我们将在有关岛礁上增设一些民事设施,以履行中国的国际责任,更好地为地区国家提供公共产品和服务。例如,我们在有关岛礁上建立的2座灯塔,已为当地驻守人员和过往船只提供了安全和便利。我们在部分岛礁上也将建设必要的防御设施,相关建设将是适度的,跟军事化没有关系,不针对任何国家,也不会妨碍各国根据国际法享有的南海航行和飞越自由。

分享到:
(责编:覃博雅、杨牧)



我要留言

进入讨论区 论坛

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖