人民网>>国际
人民网>>国际>>正文

外交部发言人就3名中国公民在马里人质劫持事件中遇害发表谈话

2015年11月21日10:57  来源:人民网-国际频道  手机看新闻

人民网11月21日讯 据外交部网站消息,外交部发言人洪磊就3名中国公民在马里人质劫持事件中遇害发表谈话称,11月20日,马里发生武装人员大规模劫持人质事件,27人遇害,其中包括3名中国公民,另有4名中国公民获救。我们向遇难者表示沉痛哀悼,向他们的家属表示深切慰问。

洪磊表示,事件发生后,党和国家领导人高度重视并作出重要批示,外交部和驻马里使馆第一时间启动应急机制,全力协调相关方面开展营救工作。马里政府及国际社会为营救工作付出了积极努力,但暴徒漠视人类良知,仍然犯下惨无人道的罪行。中方对这一暴行表示愤慨和强烈谴责。

“中国政府将继续同国际社会加强合作,切实维护境外中国公民和机构安全与合法权益。”洪磊说。

分享到:
(责编:李警锐、杨牧)

我要留言

进入讨论区 论坛

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖