人民网>>国际

博茨瓦纳卡车事故致7名学生身亡

2015年11月16日01:24    来源:人民网-国际频道    手机看新闻

人民网约翰内斯堡11月15日电 (记者李志伟)哈博罗内消息:博茨瓦纳卫生部长卫生部长多克斯·马卡托—马雷苏14日表示,一辆载有126名中学生的卡车13日在该国中部杜特卢韦翻车,目前已有7名学生身亡,另有数名学生仍在医院重症监护之下。博茨瓦纳总统伊恩·卡马对遇难学生家庭表示慰问。

博茨瓦纳卫生部以及教育与技能开发部当天在首都哈博罗内联合召开新闻发布会称,5名学生当场死亡,其余学生被送往不同医院救治,2名学生在送医救治后身亡。目前,卡车司机等在医院接受治疗。

这批学生年龄在15岁至22岁之间,均居住在偏远地区,他们在学校参加中等教育证书考试后乘卡车回村。中等教育证书是博茨瓦纳中学阶段的最终考试,考试成绩将决定大学录取。

在博茨瓦纳交通法规,不允许使用卡车运载学生。博警方怀疑翻车原因可能是爆胎造成车辆失控。不少民众呼吁对事故进行调查问责。

分享到:
(责编:王吉全)



社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖