人民网>>国际

【镜鉴】土耳其人眼中的习近平:非常睿智、有魄力

2015年11月13日09:47    来源:人民网-国际频道    手机看新闻

11月11日,在土耳其安塔利亚,警察在二十国集团领导人第十次会议主会场区域内执勤。 新华社记者 邹乐 摄

镜鉴的话

11月15日至16日,二十国集团(G20)领导人第十次会议将在土耳其海滨城市安塔利亚举行。国家主席习近平将出席此次峰会,阐述中国对世界经济的看法,提出合作应对挑战的中国倡议,与各国领导人共商如何促进世界经济增长、加强全球经济治理、推动经济改革转型。在土耳其人眼中,习近平是位什么样的领导人?他们对中国在此次峰会上的表现有何期待?

▌人民日报中东中心分社记者 王云松

这是G20峰会首次在中东国家举办。安塔利亚峰会肩负着提振全球信心、确保世界经济按照G20确定的强劲、可持续、平衡增长道路发展的重要而艰巨的使命。中国发展理念、发展速度世界关注,土耳其各方对中国在此次峰会上的作用充满期待。

01

塞尔丘克

土耳其国际战略研究组织副主席

中国是世界经济发展的最重要推动者与贡献者之一,我非常期待知道习近平主席将代表中国发出怎样的声音,拿出怎样的方案,来共同应对危机,实现共同发展。

无论是“一带一路”,还是亚投行,只要你仔细观察便会得出这样的结论:习近平主席的对外政策推动了中国“新的崛起”,展示了一个大国领导人应有的远见卓识。

02

易卜拉欣·玛玛德扎达赫

土耳其突马斯咨询公司金融与国际制度专家

中国经过几十年的发展,完全具备了成为世界性大国的能力。这为习近平主席领导中国走向真正的复兴奠定了基础。熟悉中国历史的人都知道,近代史上中国屡遭列强侵略,所以民族复兴是每一个中国人所追求的。

我认为习近平主席是一个非常睿智、有魄力的领导人,特别是在对外交往方面。从中国的邻国到非洲,再到拉美,我们都能够看到他的身影。我想正因如此,世界会越发对中国,对中国的领导人有所期待。

03

贾娜

土耳其安卡拉大学国际关系学院在读博士生

我的研究方向是中国与中亚、中国与土耳其关系,这次峰会将是我了解和研究中国对外政策一个很好的机会,我对这次峰会充满期待,也非常欢迎习近平主席到土耳其参加这次会议。

无论是在多边外交还是双边关系上,中国的地位都举足轻重,中国的发展变化对世界所产生的影响不容小觑。在我看来,从一定程度上来说,习近平主席是把握这种发展变化方向的领航者。只要你稍微关注一下中国,你就会发现“一带一路”的提出以及亚投行的成立,对世界产生了多么重要的影响。崛起的中国就是需要这样一个充满进取心又有魄力的领导人。

本期编辑:嘟不勒周

独家原创,转载请注明来自微信公众号镜鉴(jingjianpd)。 

分享到:
(责编:覃博雅、杨牧)



社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖