人民网>>国际

“双十一”英国人为什么胸前别起“小红花”

2015年11月09日13:42    来源:新华网    手机看新闻

  “双十一”将至,国人正准备荷包失血加“剁手”共庆这个生造出来的购物狂欢节。此时,英国人也正在胸前戴起一种“小红花”。不信你瞧,英国王室一家子还有首相卡梅伦夫妇,他们7日参加英国皇家艾尔伯特音乐厅的纪念活动时都做如此装饰。

  英国人戴这小红花是什么说法?什么讲究?就让新华国际客户端来为您说道说道。

  【“双十一”:阵亡将士纪念日】

  每年11月11日是英国以及英联邦国家纪念战争烈士的重要节日——“阵亡将士纪念日”,英文称Remembrance Day或者Festival of Remembrance。最初,这个纪念日由英王乔治五世于1919年11月创立,旨在纪念第一次世界大战于1918年11月11日11时停火,但后来该节日的纪念范围也涵盖了其他战争中牺牲的勇士。

  通常情况下,英国及英联邦国家都会在11月11日11时举行一至两分钟的默哀仪式,奏响军乐并诵读军旅爱国诗篇。此外,人们还会前往烈士陵园、纪念碑、纪念广场等向烈士进献花环,为他们祈祷、歌唱,甚至守夜。

  在这一天,英国各地的战争纪念场所都会举办各种活动,这些活动往往由分布在英国各地的皇家退伍军人协会分支发起。该机构是专门为英国老兵及其家属提供资金以及社会和情感支持的慈善机构。

 

下一页
分享到:
(责编:汪墨(实习生)、常红)

相关专题


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖