人民网>>国际

披头士主唱吉他241万美元卖出 曾“失踪”数十年

2015年11月09日09:40    来源:中国新闻网    手机看新闻

披头士主唱吉他241万美元卖出曾“失踪”数十年

  英国著名乐队披头士成员约翰·列侬一支于1963年被偷去的吉他以241万美元(约合人民币1532万元)卖出。

  据外媒报道,英国著名乐队披头士(Beatles)成员约翰·列侬一支于1963年被偷去的吉他,当地时间7日在美国加州比华利山拍卖,以241万美元(约合人民币1532万元)卖出。披头士曾用的鼓皮,也以210万美元(约合人民币1335万元)卖出。

  据报道,1962年,约翰·列侬在英国利物浦买下了这支J-160E Gibson木吉他,1963年12月在一次圣诞演唱会被偷去。之后,吉他数十年来落在音乐人约翰·麦高手上,麦高在1960年代末购入吉他,但从不知道它原来属于约翰·列侬。

  据悉,约翰·列侬曾用该吉他弹奏歌曲,包括著名的《PS I Love You》及《Love Me Do》等,也有消息称他曾使用该吉他,与保罗·麦卡尼(Paul McCartney)一起创作《I Want To Hold Your Hand》和《All My Loving》等。

  负责此次拍卖项目的朱利安拍卖行表示,这支吉他经专家验证序号并对木纹进行确认,它代表着约翰·列侬音乐生涯的重要部份,并承载了披头士的历史,所以早前已估计拍卖价会超过100万美元,但最终意外超出200万美元。

  拍卖行说,拍卖吉他所得收入一半会捐给约翰·列侬与妻子小野洋子创立的慈善机金。

  吉尼斯纪录中,最昂贵的吉他是2005年卡塔尔一个慈善活动中,一支上面有滚石乐队成员理查德兹、音乐人克莱普顿及保罗麦卡尼签名的Fender吉他,以270万美元卖出。

分享到:
(责编:文小琳(实习生)、常红)

相关专题


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖