人民网>>国际

旧情人秘密出售戴安娜王妃亲笔信 或触怒王室

2015年11月09日09:36    来源:中国新闻网    手机看新闻

  据外媒报道,英国已故戴安娜王妃的旧情人休伊特,近日被揭发拟秘密出售一批当年戴安娜及威廉王子写给他的书信和卡片。报道形容这是“背叛”行为,势必触怒王室。

  57岁的前军官休伊特,曾于80年代末与戴安娜交往5年。据报道,拍卖的包括8封书信和26张卡片,并有2张由当时年仅6岁的威廉所写的笔记。大部分信件内容都是戴安娜对休伊特表达喜爱和感激之情,包括衷心感谢他成为自己的摰友。

  戴安娜在一封于1988年3月所写的信中说到︰“亲爱的詹姆斯(休伊特名字),在你离开后,一切对我而言都变得空洞,就连一支香槟也是如此。”外媒没有公开全部内容,以尊重威廉及哈里王子,报道指2014年11月有人透过威廉和哈里的代表律师,向两位王子出售整批信件。

  休伊特秘密通过中间人,联络美国洛杉矶纪念品经销商齐梅特,要求后者为他寻找买家,价高者得。齐梅特前晚证实事件,指休伊特刻意选择与戴妃交往初期的信件出售,避免牵涉太敏感的内容,并要求齐梅特保密,担心事件曝光会令交易告吹。齐梅特又透露,曾有买家愿意出价10万英镑,但休伊特最终改变主意拒售,明显是嫌价钱太低。

  休伊特在被询问是否拍卖信件时,他一开始表示否认,但当记者向他展示电邮证据时,他改口称“无可奉告”。休伊特1993年曾于美国电视节目上表示,会以1000万英镑出售整批信件。

分享到:
(责编:文小琳(实习生)、常红)

相关专题


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖