人民网>>国际
人民网>>国际>>正文

阿根廷大选民调:反对党候选人马克里领先执政联盟肖利

2015年11月09日08:55  来源:中国新闻网  手机看新闻

  阿根廷大选最新民调:反对党候选人马克里领先执政联盟肖利  

  中新社圣保罗11月8日电 布宜诺斯艾利斯消息:阿根廷大选第二轮对决将于11月22日举行。根据8日公布的最新民调显示,反对党候选人毛里西奥·马克里以逾8个百分点的优势领先于执政联盟的丹尼尔·肖利,执政联盟选情告急。

  在10月25日举行的第一轮大选中,阿根廷现任总统克里斯蒂娜·基什内尔支持的执政联盟“胜利阵线”候选人肖利得票率为35.8%;“变革”竞选联盟候选人马克里得票率为35.2%;“一个新选择”竞选联盟候选人塞尔吉奥·马萨得票率为21.2%。

  由于得票率居前两位的候选人未能达到当选得票要求,即总统候选人得票率需超过45%,或得票率至少达到40%且领先第二名候选人至少10个百分点方可当选,阿根廷大选因而不得不进入第二轮投票。

  8日,阿根廷主流报纸《号角报》公布了两项最新民调。一项民调显示,第二轮对决中,反对党候选人、现任布宜诺斯艾利斯市长马克里的得票率为51.8%,而执政联盟候选人、现任布宜诺斯艾利斯省省长肖利的得票率为43.6%,反对党候选人马克里领先执政联盟肖利8.2个百分点。不过,10.9%的受访选民表示尚未决定投票意向,还有8%的选民表示可能在投票的最后时刻改变自己的选择。

  另一项民调结果是:马克里的得票率为51.6%,肖利的得票率为40.3%,前者领先后者11.3个百分点。受访者中,有4.3%的人没有回答,3.8%的人犹豫不决。

  在第二轮“省长与市长对决”中,首轮败北出局的候选人马萨的支持者成了双方争取和拉拢的对象。前项民调显示,马萨的支持者中,57.1%选民表示将选择反对党候选人马克里,20.6%支持执政联盟候选人肖利;后项民调显示:65.9%的选民表示支持马克里,而仅22.5%的人愿意把选票投给肖利。

  上述两项民调是在11月1日和5日之间进行的。(完)

分享到:
(责编:文小琳(实习生)、常红)

相关专题


我要留言

进入讨论区 论坛

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖