人民网>>国际
人民网>>国际>>正文

智利中北部地区发生6.8级地震

2015年11月07日18:11  来源:新华网  手机看新闻

智利中北部地区7日凌晨发生6.8级地震,首都圣地亚哥震感强烈。目前尚无地震造成人员伤亡或财产损失的报道。

据智利大学地震服务局报告,地震发生在当地时间7日4时31分(北京时间7日15时31分),震中位于科金博大区普尼塔基区以西17公里处,震源深度为47.8公里。

智利国家紧急事务办公室说,此次地震未给当地的基础设施造成破坏,也没有人员伤亡的报告。智利海军水文和海洋观测部门在地震刚发生后曾发出小规模海啸预警,但随后取消了预警。

此次地震持续时间较长,在距离震中约300公里的圣地亚哥都有明显震感,记者就是被强烈的晃动震醒的。

智利是地震多发国家。今年9月16日,智利中北部地区曾发生8.2地震,波及7个大区,造成15人死亡,1.6万人受灾,近千间房屋受损。(记者冷彤 李丹)

分享到:
(责编:覃博雅、常红)

相关专题


我要留言

进入讨论区 论坛

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖